Не кофе единым

Когда утро «игристое»

Новый день – новые возможности. Только от вас зависит, что день грядущий вам готовит. Поэтому утро должно быть активным, и лучше начинать его с пробежки, ну а куда и зачем бежать – решать вам. Лучшие места для пробежек за вкусным завтраком с бокалом игристого подробно и обстоятельно представлены ниже.

Что здесь сложного – скажете вы. Иди завтрак ешь, игристое пей. Действительно, нет сейчас недостатка в местах, где можно пропустить бокальчик-другой пенного виноградного напитка, закусив специальным утренним меню. Но на самом деле все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, подбор места с утра важен с эмоциональной точки зрения. Начать день с невкусной ложки – все равно как встать не с той ноги. Во-вторых, игристое – продукт, не терпящий равнодушия к себе, и быстро отдает свои пузырьки ангелам, если бутылочка была открыта и не выпита вскоре после этого. Поэтому дело не только в подборе подходящего места с хорошим выбором игристого, но и факте его востребованности в данном заведении. Вот тогда ангелом, получившим вкусную порцию игристого счастья, будете вы!

Любимый Дядя
г. Киев, ул. Паньковская, 20

Любимый Дядя ждет дорогих гостей на завтрак в будние до 12:00 и в выходные всех сонь до 14:00. Гостей у Дяди много, поэтому о своем визите лучше позаботиться заранее и забронировать себе удобный столик у окна хотя бы за день. На завтрак здесь масса блюд от основы основ утреннего питания – яйца (куриного), до легких закусок и проверенных временем угощений. В бокалах сервируют итальянское и испанское игристое. Последнее, кстати, не так часто подается в порционном виде. Любимый большой завтрак (да, это название), создан для тех, кто хочет все и сразу, не может или попросту не хочет делать такой тяжелый выбор утром. В него входят несколько закусок, включая полюбившийся здесь хумус, традиционные утренние яйца, десерт, кофе, фреш и бокальчик Cava. Цена за весь приведенный сет более чем демократичная, как для своих-любимых.

Biancoro
г. Киев, ул. Бассейная, 4

За шикарным завтраком лучше всего отправиться в Biancoro. Здесь побокально предлагают Его Величество шампанское и Его Превосходительство первый шампанский дом Ruinart. День, начатый с Ruinart, может быть только царственно шикарен. Кстати, здесь часто практикуют фестивали игристых и шампанских вин, поэтому ассортимент не успевает надоесть. Не хотите тратиться на билет бизнес-класса в счастливый день, милости просим к итальянскому просекко Prima Brut от Nino Franco – отметьте, очень вкусное игристое для повседневных удовольствий, вкусно и демократично. Любителям розового – Faive, аналогично брют с тех же итальянских просторов. Редкий кстати случай найти побокально качественное розовое просекко задорно играющее в бокале. К напитку вам предложат что-нибудь из вновь обновленного меню. Все, что подается гостям, находится под пристальным взглядом уважаемого щепетильного и скрупулезного ресторатора Сергея Гусовского. Не могу обойти стороной десерт и кофе, коль заговорили об этом месте. Попробуйте медовик и выпейте чашечку эспрессо, приготовленную с уважением к понятию вкусный кофе.

Black Market
г. Киев, ул. ул. Мечникова, 2

Совсем неподалеку расположился ресторан Black Market. Несмотря на черное название, внутри очень светло и зелено, из «экзотики» только принимающий персонал родом из бывшей Французской колонии. По выходным здесь игристый безлимит – пейте, сколько душа пожелает по цене 250 грн. с этой самой души. Если к классу DOC сердце не лежит, вы можете заказать другие образцы из винной карты. Даже на сомелье можете не полагаться, лучше следуйте указателям на бутылке – в винных шкафах ресторана в изобилии представлены вина тихие и игристые. К слову, меню здесь создано рукой мастера Виктора Тимчишина, широко известного в узких кругах. Завтраки выходного дня здесь можно вкушать целый день.

Bigoli
г. Киев, ул. Кловский спуск, 7-А

Bigoli – классика утренней трапезы. Здесь от игристого не уйти, у персонала есть четкая уверенность, что это залог вашего доброго утра и благодарности ресторану. В меню отдельно подобраны и представлены на ваш суд специальные утренние напитки. Среди полезных зеленых смузи, удобно расположились два вида просекко, которые не то, чтобы полезны, но точно не навредят. На выбор десяток вариантов завтрака от слишком диетического до завтрака мужчины в расцвете сил. Правда, сервируют завтрак всего до 11:00, поэтому долго спать не получится. Но после такого раннего завтрака, действительно, можно лечь поспать и пойти на пробежку. К гостям, желающим игристого, владельцы более лояльны – по спец. цене его можно выпить до 16:00, т.е. как раз успеть заглянуть на обратном пути после пробежки.

Under Wonder
г. Киев, ул. Б. Васильковская, 21

Хотите прямо с утра в гостеприимное зазеркалье? Тогда прямиком в Under Wonder. Прийти раньше открытия невозможно, возможно только позже, т.к. ресторан работает круглосуточно. Винная карта очень динамичная и всегда представлена только тем, что сама хозяйка готова пить, а меню – результат собственных проб и успехов, поэтому впечатления о нем только приятные. Здесь вас всегда порадуют винной новинкой, не обойдите стороной прекрасные образцы Cava Jaume Serra Brut Nature, если вам нравится щекочущая сухость, или Rossado – розовая Cava с ароматом малины. Кухней заведует победительница проекта «Пекельна кухня» Дарья Гросицкая. Сами же завтраки, на моей памяти, не претерпевали значительных изменений. Стабильность здесь не сродни скуке, а признак мастерства. Попробуйте Киевский завтрак, если хотите сладкого, или отведайте яйца пашот на тостах с сыром Бри. .

Прага
г. Киев, пр. Глушкова, 1

Ресторан, где можно спрятаться от близких, которые и так вас уже сутки не видели – Прага. Полюбившееся гуленам и гулякам, это место стало свидетелем многообещающих знакомств и счастливых мгновений своих беспокойных клиентов. В ресторане можно укрыться от лишних глаз в специальной VIP room и слиться с природой парковой зоны. Вам подадут вкусный завтрак, украсив его в лучших традициях гастропрезентации. Фирменным завтраком считается яичница болтунья с колбасками на гриле и спаржевой фасолью, но для игристого лучше подойдет омлет, приготовленный в виде суфле – очень воздушное, но сытное блюдо. Винная карта слишком велика, чтобы о ней говорить, но из игристого на разлив (к сожалению) только итальянское просекко.

Классическими напитками бранча или позднего завтрака могут быть также коктейли на основе игристого вина – Mimosa, Bellini, Hugo и пр. Поэтому если бармен уже внешне проснулся и ментально внушает вам доверие, загляните и в коктейльную карту этих ресторанов.

 

Оригинал статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий