Куда идём мы с иностранцем

Больше не секрет

Пусть выдохнут идеалисты, и вдохнут полной грудью материалисты – путь к сердцу лежит через желудок. Еда – часть культуры нации, в ней кроется быт, образ жизни, пристрастия и даже вехи истории. О том, как доставить удовольствие в украинской столице и заслужить высшую оценку за гостииприимство, и будет эта небольшая подборка.

Канапа
г. Киев, Андреевский спуск, 19

Новая украинская кухня предлагается в Ресторан-Салоне Канапа. Меню, составлено из дореволюционных рецептов, собрано со всех уголков страны и приправлено современностью. Здесь можно отведать настоящий украинский борщ, поданный в капусте, вкуснейшие вареники с разными начинками. Если вам повезёт, то в наличии будут гастронимические изыски с национальной спецификой, как например, закарпатский трюфель или украинские устрицы. Подобные предложения всегда выносятся на отдельный лист. Покидая заведение, гость может приобрести местные фермерские продукты и порадовать ими своих соотечественников по возвращению на родину. Кроме того, с этого места можно начать день! Андреевский спуск, являясь улицей-музеем и одной из главных достопримечательностей столицы, насытит духовной пищей и приведёт гостя к вкусному национальному завтраку здесь же – в Канапе.

Кіфлик
г. Киев, ул. Шота Руставели, 4

Западно-украинская кухня, точнее закарпатская её часть, подаётся в этно-гастрокафе Кифлик. Почему этно – понятно, почему гастро – поймёте, когда начнёте читать меню на родном украинском языке, а руки будут пытаться нащупать Большую Энциклопедию или значок Гугл на плоском экране доступного мобильного устройства. Ресторан заслужил признание не только гостей, но и профессионалов, показав отличные результаты на проведённой в прошлом году в Украине международной ресторанной премии «Пальмовая ветвь», войдя в десятку лучших. В этом колоритном месте обязательно отведайте бануш, бограч и следуйте рекомендациям персонала – он всегда в курсе событий на кухне.

PR bar
г. Киев, ул. Сагайдачного, 6а

Провести приятный вечер за объединяющим коктейлем и вкусно поесть можно в детище Нади Перевезник – PRbar, где, не так давно, совместили вкусные коктейли и украинскую кухню от Кифлик. Здесь связи с общественностью дружественны, прозрачны и открыты согласно принципам PR. В баре царит неповторимая дружественная атмосфера, а персонал, систематически совершенствующий свой английский, находит общий язык с иностранными гостями. Здесь не упустят ни одного праздника, всегда напомнив про День виски и День текилы, и не забудут про веселье по случаю и без.

Хуторець на Днiпрi
г. Киев, ул. Набережно-Хрещатицкая, 10А

Неплохо бы прогуляться по величественно раскинувшемуся Днепру на кораблике и тут же вкусить классику национальной кухни в ресторане Хуторок на Днепре, который впервые открыл свои двери в 1998 году. График прогулок и доступные плавсредства уточните заранее. Кухня в Хуторке по-украински щедрая. Окрошка в ледяной тарелке, вареники с ливером, днепровские раки и биточки из тюлечки по-одесски. Также здесь есть уникальная водочная комната, в которой представлено более чем 80 видов водки со всей страны.

Остання Барикада
г. Киев, пл.Независимости, 1

Украинское до буквы меню и градуса в зоне бара заведение – Остання Барикада. Место ещё совсем новое, чтобы сложить о себе стабильное мнение, но заслуживающее внимание. Это не только гастро, но и культурное пространство, где можно поприсутствовать на музыкальных и поэтических вечерах. Здесь даже бар и коктейли – 100% ua made, за что отвечает Артем Лебедев. Гарантия wow эффекта от визита – ресторатор Дима Борисов. А попасть сюда не так легко, но это даже интересней.

Світ Кави
г. Киев, ул. Игоревская, 12А

А знаете ли вы, что у кофе тоже есть сезонность? Зерна созревают в разное время в зависимости от местности и сорта. Свiт Кави – это не только кофейня, а ещё и «производитель» своего кофе, который обеспечивает путь напитка с грядки прямо на стол (т.е. от фермера к потребителю), самостоятельно поставляя и обжаривая кофе. В киевскую кофейню, например, свежий кофе поставляется каждую неделю. Поэтому здесь вы всегда можете уточнить, что лучше попробовать сейчас или какие золотые запасы приобрести «на потом». Профессиональные бариста, которые проходят подготовку (в том числе, в одноименной школе) перенесут без остатка «всю соль и сахар» напитка в вашу чашку, приготовив кофе одним из тысячи способов, от классики до альтернативы.

Honey
г. Киев, ул. Нижний Вал, 19/21

По историческому Подолу будет приятно прогуляться и привести любителей сладкого в Honey. Совершенно все изделия не оставят вас равнодушными, а некоторые могут вызвать зависимость, поэтому пробуйте ответственно. В любимчиках – фирменный Honey и разновидность эклера – десерт Шу. Нельзя говорить категорично, но это лучшее исполнение, встречающееся мне в Украине.

ONE LOVE espresso bar & ONE LOVE coffee
г. Киев, ул. Большая Васильковская, 100
ул. Бассейная 1/3-2а

Вы можете прослыть знатоком европейских ценностей, показав на деле ONE LOVE espresso bar, вошедший в Топ-3 одного из европейских кофе-гидов. Кофеен ONE LOVE пока две, и обе, помимо вкусного кофе, раскроют ещё и красоту Киева. Первая, на Большой Васильковской, с видом на костел, который является прекрасным примером готического искусства в Киеве. Вторая – на 6 этаже PinchukArtCentre, позволит посмотреть на Киев сверху. По пути можно заглянуть на выставки этажами ниже и обогатиться культурно.

 

Loggerhead
г. Киев, бул. Тараса Шевченко, 1 (только тссс)

Продемонстрирует мастерство киевской барной индустрии лучше всего Loggerhead. Вход в бар скрывает трансформаторная будка в одной из арок на бульваре Шевченко. Если дойдете без потерь и займите место за барной стойкой, то вы не оторвёте своего спутника от шоу и коктейля by Артём Скапенко. В фаворитах Том Ям Сауер, известный в мире как суп, но поданный в виде коктейля. Вы можете смело довериться барменам и спросить совета, ведь их задача – только превосходить ваши ожидания.

Parovoz Speak Easy
г. Киев, ул. Большая Васильковская, 19

Нельзя обойти вниманием уже классику киевских баров – ParovozSpeakEasy, уверенно победивший в премии Соль в 2015 г. и являющийся кузницей кадров. Что пить? Все! Глазами ищите Диму Шовкопляса и направляйтесь к нему! Дима сможет на грамотном английском объяснить всю специфику поданного напитка. Понаблюдайте за мастерством throwing, заказав Кровавую Мери – об этом можно много слышать, но лучше один раз увидеть и попробовать.

Приятной вам прогулки, вкусных гостин и такого же приема у иностранца.

 

Оригинал статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий